2018年2月の味噌づくり
今回は1-10まで全部準備してみなさんと味噌づくり。
上山住人けいちゃんのアドバイスのもと、みんなで楽しくあっという間に仕込み完了♪
男性率の多い味噌づくり《上山贅沢男前味噌》と名付けられました(笑)
定例活動後は、自家用の味噌も仕込むこともできて満足な1日◎
上山で育った黒豆と自分で栽培した黒小豆を使って作る事に挑戦...
なんとも独特な色の仕上がりで味の出来が楽しみ♡
来年は米糀づくりから挑戦しよっと♪
今回は1-10まで全部準備してみなさんと味噌づくり。
上山住人けいちゃんのアドバイスのもと、みんなで楽しくあっという間に仕込み完了♪
男性率の多い味噌づくり《上山贅沢男前味噌》と名付けられました(笑)
定例活動後は、自家用の味噌も仕込むこともできて満足な1日◎
上山で育った黒豆と自分で栽培した黒小豆を使って作る事に挑戦...
なんとも独特な色の仕上がりで味の出来が楽しみ♡
来年は米糀づくりから挑戦しよっと♪